Mac客户端CentOS服务器 SSH免密码登陆

【原文链接】 http://cvito.net/index.php/archives/537


在学习GIT服务器搭建过程中,需要用到SSH进行客户端与服务器的连接。

为了在使用SSH登陆服务器时省去每次输入密码的麻烦,所以弄了一下SSH免密码登陆。

1 在Mac客户端命令行生成公钥和私钥

# cd ~/.ssh

# ssh-keygen -t rsa

之后回车两次,注:(Enter passphrase (empty for no passphrase): 可以设置密码)

结果生成两个文件id_rsa(私钥)和id_rsa.pub(公钥)

2 发送公钥到CentOS服务器端

# scp id_rsa.pub user@ip:~/.ssh

3 登陆CentOS服务器端,设置公钥文件

# ssh user@ip   casino online 注:此时还是需要输入密码

# cd ~/.ssh

# cat id_rsa.pub >> authorized_keys

# chmod 600 authorized_keys   注:必须设置成600

4 在Mac客户端输入# ssh user@ip,即可无密码访问。

附:RSA算法http://baike.baidu.com/view/10613.htm


阅读更多
个人分类: linux系统命令
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭