乌班图里的python工具,Linux系统中pycharm快捷设置

第一步

           首先:我们在桌面上打开终端,右击或者快捷法,进入终端控制台。

第二步

           接着:在控制台,输入touch pycharm.desktop。

第三步

            然后:打开活动文件,点击文件-->点击主目录-->找到新建的文件夹-->拖拽到桌面。

第四步

            然后:选中文件右击,选择用文本编辑器打开。

第五步

            接着:复制代码到文件中,然后按照路径修改成自己的路径

[Desktop Entry]

Version=1.0

Type=Application

Name=Pycharm

Icon=/home/mylinux/桌面/pycharm-2018.1/bin/pycharm.png 

Exec=/home/mylinx/桌面/pycharm-2018.1/bin/pycharm.sh

MimeType=application/x-py;

Name[en_US]=pycharm

注意:

           Icon=放置pycharm的路径/pycharm-(可能还有个人版本或者企业版,看文件夹后缀有啥就怎么写)-(版本【年月日】,看文件夹的日期后缀直接复制就好)/bin/pycharm.png

           Exec=放置pycharm的路径/pycharm-(可能还有个人版本或者企业版,看文件夹后缀有啥就怎么写)-(版本【年月日】,看文件夹的日期后缀直接复制就好)/bin/pycharm.sh

第六步

           最后:文件文版点击右上角的保存按钮。OK

注意:为防止无法完成请操作前先关闭pycharm,然后操作。

发布了76 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览