酷!有人把火星车都造出来了,教程全面开源

Python实战社群

Java实战社群

长按识别下方二维码,按需求添加

扫码关注添加客服

进Python社群▲

扫码关注添加客服

进Java社群

开源最前线(ID:OpenSourceTop) 猿妹综合整理

项目地址:https://github.com/jakkra/Mars-Rover

一直以来,开源都是软件和互联网世界发展的重要组成部分,从3D打印的钢铁侠到Linux计算机操作系统等。最近猿妹在Github上又发现了一个新项目,有人居然把“火星年”造出来了,并且还开源了。

这个项目是由Jakob Krantz创建的,这款 3D 打印的移动机器人在设计上参考了美国宇航局的“好奇号” 火星车。其环绕摄像头可以进行第一视角拍摄,而随着扩充配件,它也能够伸出机械臂抓取物体,你还能集成自定义控件和数据进行其他操控。

很多人可能对好奇号火星探测器不是很了解,这里顺便和大家介绍一下,好奇号火星探测器是美国国家宇航局研制的一台探测火星任务的火星车,于2011年11月发射,2012年8月成功登陆火星表面。它是美国第七个火星着陆探测器,第四台火星车,也是世界上第一辆采用核动力驱动的火星车,其使命是探寻火星上的生命元素。

下面我们就来看看火星号是怎么造出来的吧:

CAD模型

整个Fusion 360项目可在CAD文件夹中找到,下载.f3z文件,然后在桌面Fusion 360中打开它。

车轮

轮子有两种选择,一种是原装好奇号风格的一体式车轮。一种是火星 2020 风格的轮子,分两部分印刷,外部部分可以用柔性塑料印刷,如 TPU。

运程信息处理方式

目前有三种通信方式可以保持与这辆火星车的联系,包括长距离广域网(LoRa)、WebSocket 协议以及通用 RC 发射器,Jakob Krantz自己用的是LoRa和websocket控制。

除了以上这些,想要造出一个完整的“火星车”,还需要以下硬件:

  • 6 个 12V 60 RPM 直流电动机,每个车轮一个;

  • 每侧 2 个无刷电调;

  • 12 个 5V~12V 开关稳压器;

  • 每个角轮上有 4 个伺服系统(MG946R/MG996R),用于转向;

  • 臂上有 6 个伺服(MG946R),用于 6 自由度;

  • 2 个头部伺服装置(MG946R/MG996R);

  • 6 通道 RC 接收器和发射器;

  • 6 个电机轴适配器;

  • MCU(ESP32);

  • 3S 电池;

  • 标准 PVC 管,内径为 23.40 毫米,外径为 25 毫米;

  • 许多螺钉和螺栓,主要是 M3 和 M4 型号;

  • 两种轴承:5x 608ZZ 和 5x 25mm SKF 6005;

组装

关于组装没有具体的手册,但是只要你下载了CAD模型应该问题不大。

“火星车”展示

最后附上Github地址:https://github.com/jakkra/Mars-Rover

程序员专栏 扫码关注填加客服 长按识别下方二维码进群

近期精彩内容推荐:  

 你的代码将永久封存于北极地底1000年!

 中国程序员VS美国程序员,太形象了...

 30个极简Python代码,拿走即用

 同事问我MySQL怎么递归查询,我懵逼了...

在看点这里好文分享给更多人↓↓

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页