2017年平均工资发布:IT业超13万元居首 你达标了吗?

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!


5月16日消息,国家统计局发布了2017年平均工资数据,数据显示,2017年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,与2016年的67569元相比增加了6749元。


分行业来看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业133150元,金融业122851元,科学研究和技术服务业107815元。据悉,这也是IT业连续两年平均工资水平超过金融业,位居各行业首位。

从平均工资的增长速度来看,在非私营单位中,增速最高的三个行业依次为采矿业、公共管理、社会保障和社会组织以及卫生和社会工作,增长率分别为14.8%、13.3%和12.0%。增速最低的三个行业依次为金融业、住宿餐饮业以及房地产业,增长率分别为4.6%、5.5%和5.8%。


在私营单位中,增速最高的三个行业依次为信息传输、软件和信息技术服务业,教育以及农、林、牧、渔业,增长率分别为10.8%、9.5%和9.5%。增速最低的三个行业依次为水利、环境和公共设施管理业、金融业以及采矿业,增长率分别为2.4%、3.8%和4.1%。


网友评论


大川cdc:炒房群体呢?


M理论家:我拖后腿了


企业用工风险管控: 平均工资有个什么意义?姚明和郭敬明的身高平均一下就是全国平均身高吗?没错我就是工资里面的那个郭敬明!


夔泪:现在是真的做事的钱少,天天吹

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页