程序员离职后跳槽到国企,每天主动加班到10点,结果试用期没过?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Python_1_3/article/details/89394905

现如今,对于很多互联网的从业人员来说,大家觉得在互联网公司正常加班也是习以为常,所以有些程序员他们在公司里工作很长时间,觉得私企的压力确实很大,所以便选择了辞职,来到一些相对来说比较轻松安逸的单位,比如说国企,有些国企的工作确实很轻松,这也是让很多程序员都认为国企是不错的选择。

程序员离职后跳槽到国企,每天主动加班到10点,结果试用期没过?

 

近日,有位在互联网公司工作的程序员便透露了自己的真实经历,他从互联网公司跳槽进入一家国企,部门的主管和其他同事都是5:30准时下班,而这位互联网公司辞职的程序员却每天主动加班到10:00,但是在两个月以后,这位程序员便被告知试用期没有通过,对此这位程序员也是觉得不知道该说什么了。

程序员离职后跳槽到国企,每天主动加班到10点,结果试用期没过?

 

不少网友看到这位程序员的经历后,也是纷纷吐槽道:这是国企又不是互联网公司,还有重点问题是国企的工作任务根本就不像互联网公司那么多那么重,很多同事或者主管都已经离开,公司只能说明你的工作效率比较低下,所以说在公司里假装加班也不见得对自己有好处,就像这位程序员一样,而是给领导留下了不好的印象,没有通过试用期。

程序员离职后跳槽到国企,每天主动加班到10点,结果试用期没过?

 

笔者认为:这位程序员还是应该放平自己的心态,不要效仿一些互联网公司的员工在公司里假装加班,其实这种工作模式,在国企里还是不适用的,相信这次工作经历也是让这位程序员吃一堑长一智。

学习Python中的小伙伴,需要学习资料的话,可以前往我的微信公众号:速学Python,后台回复:csdn,即可拿Python学习资料

这里有我自己整理了一套最新的python系统学习教程,包括从基础的python脚本到web开发、爬虫、数据分析、数据可视化、机器学习等。送给正在学习python的小伙伴!这里是python学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴!
 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页