WordPress通过文章ID获取文章标题内容等信息。

版权声明:转载请注明出处哦!! https://blog.csdn.net/Q1059081877Q/article/details/46278893


摘要]使用Wordpress的朋友可能遇到这样的问题,在非single.php页面中我们有时候想要调用当前文章的标题、内容等信息,而Wordpress在生成文章页的时候在各个页面中唯一不变的只有当前的文章ID,那么如何这个ID获取到当前文章的标题、内容等信息呢?本文就讲一下如何实现的。



使用Wordpress的朋友可能遇到这样的问题,在非single.php页面中我们有时候想要调用当前文章的标题、内容等信息,而Wordpress在生成文章页的时候在各个页面中唯一不变的只有当前的文章ID,那么如何根据这个ID获取到当前文章的标题、内容等信息呢?可以通过下面的代码实现:

<?php 
$id=//这里是文章的ID 
$title = get_post($id)->post_title;
echo $title;//输出文章的 标题
?>

其他信息可以通过改变get_post($id)->post_title中的post_title来实现:


post_author:(整数)文章作者的编号
post_data:(字符)文章发表的日期和时间(YYYY-MM-DD HH-MM-SS)
post_data_gmt:(字符)文章发表的格林尼治标准时间(GMT) (YYYY-MM-DD HH-MM-SS)
post_content:(字符)文章内容
post_title:(字符)文章标题
post_category:(整数)文章类别的编号。注意:该值在WordPress 2.1之后的版本总为0。定义文章的类别时可使用 get_the_category()函数。
post_excerpt:(字符)文章摘要
post_status:(字符)文章状态(publish|pending|draft|private|static|object|attachment|inherit|future)
comment_status:(字符)评论状态(open|closed|registered_only)
ping_status:(字符)pingback/trackback状态(open|closed)
post_password:(字符)文章密码
post_name:(字符)文章的URL嵌套
to_ping:(字符)要引用的URL链接
pinged:(字符)引用过的链接
post_modified:(字符)文章最后修改时间(YYYY-MM-DD HH-MM-SS)
post_modified_gmt:(字符)文章最后修改GMT时间(YYYY-MM-DD HH-MM-SS)
post_parent:(整数)父级文章编号(供附件等)
guid:(字符)文章的一个链接。注意:不能将GUID作为永久链接(虽然在2.5之前的版本中它的确被当作永久链接),也不能将它作为文章的可用链接。GUID是一种独有的标识符,只是目前恰巧成为文章的一个链接。
post_type:(字符)(日志 | 页面 | 附件)
post_mime_type:(字符)Mime类型(供附件等)
comment_count:(整数)评论总数


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页