win10 装了 mysql 后 重启电脑后 mysql服务找不到了的解决方法

版权声明:转载请注明出处哦!! https://blog.csdn.net/Q1059081877Q/article/details/80973073

为了自己在本地用mysql,就在自己的PC上安装了mysql服务,后来电脑重启了,临时需要连接一下本地数据库的,竟然怎么也连不上,去windows服务列表一看,发现l找不到mysql服务,也就开不来mysql服务了,当然也就不能连接数据库了。发现了问题所在,果断寻找解决方案:

第一步:win + x 快捷键 选择以管理身份开启powershell 或则 以管理身份开启命令提示符
第二步:切换到你的mysql的安装目录下的bin目录,执行mysqld.exe --install命令,看到service successfully installed.表示安装服务成功。
第三步:ctrl+alt+delete 打开 任务管理区 打开服务选项卡 进到Windows的服务列表,果然MySQL服务出现了,果断启动mysql服务,然后等待。
第四步:如果你启动MySQL服务成功了,那么恭喜,但是有时候等待进度条走完后会出现1503错误,这也没关系,关闭提示窗,仔细看Mysql服务已然启动了,OK,成功了!

没有更多推荐了,返回首页