Jmeter安装与配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/QING_JAVA/article/details/54706378

Jmeter安装与配置

目录

Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 它可以用于测试静态和动态资源,例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、数据库、FTP 服务器, 等等。JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。

Apache jmeter 可以用于对静态的和动态的资源(文件,Servlet,Perl脚本,java 对象,数据库和查询,FTP服务器等等)的性能进行测试。它可以用于对服务器、网络或对象模拟繁重的负载来测试它们的强度或分析不同压力类型下的整体性能。你可以使用它做性能的图形分析或在大并发负载测试你的服务器/脚本/对象。

Jmeter的安装与配置很简单,下面来简单介绍下:

Jmeter的安装

可以去Jmeter官网(http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi)下载安装包以及其源码,如下面为其对应windows系统的包:
apache-jmeter-3.0.zip
apache-jmeter-3.0_src.zip
安装很简单,直接将apache-jmeter-3.0.zip解压到任意位置即可,如解压到
D:\apache-jmeter-3.0目录

Jmeter的环境变量配置

再配置两个环境变量就OK。Jmeter的运行需要依赖JDK环境,所以要确保已安装JRE,且已配置好JAVA_HOME和CLASSPATH环境变量。

1、再新建JMETER_HOME变量,变量值为Jmeter安装路径,如D:\apache-jmeter-3.0。
2、在CLASSPATH变量后追加以下表格中所列包所在路径,注意用分号“;”隔开。

变量名称 变量值
JMETER_HOME D:\apache-jmeter-3.0
CLASSPATH %JMETER_HOME%/lib/ext/ApacheJMeter_core.jar;%JMETER_HOME%/lib/jorphan.jar;%JMETER_HOME%/lib/logkit-2.0.jar;

最后,直接打开 D:\Develop\apache-jmeter-3.0\bin\jmeter.bat 即可打开Jmeter工具界面,注意有两个窗口,一个为命令行窗口,一个为GUI窗口,且使用过程中命令行窗口不可关闭。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页