怎么学习Servlet和JSP

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/QMW19910301/article/details/53462931
先学servlet:

  • JSP它本质上来说是servlet和html的混合体,jsp中的内置对象都是来自与servlet,JSP在执行的时候会被先解释为servlet源程序的,jsp本质上就是一个servlet。
  • 服务器运行jsp时会把jsp文件转化为jsp_name_jsp.java文件,在E:\tomcat-5.0.28\work\Catalina\localhost中找到你的项目,可以找到对应的jsp的java文件。

  • 换句话说他必须以servlet作为基础,如果不先学习servlet的话,对JSP是很难透彻的理解,我认为要学好JAVA WEB应用理论是很重要的。
  • servlet可以让你比较彻底的了解一下java web应用的流程,这对以后学习一些web方面开源的框架有好处,如果先不学习servlet的话很多异常你就无从下手调试的。





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页