ssm671课程在线教学平台设计与实现+jsp

文章仅展示部分内容,详细的毕设论文和演示视频源代码可以私信我的扣扣,

      毕 业 设 计(论 文)

   题目:Java课程在线教学平台的设计与实现

摘  要

如今社会上各行各业,都喜欢用自己行业的专属软件工作,互联网发展到这个时候,人们已经发现离不开了互联网。新技术的产生,往往能解决一些老技术的弊端问题。因为传统Java课程教学信息管理难度大,容错率低,管理人员处理数据费工费时,所以专门为解决这个难题开发了一个Java课程在线教学平台,可以解决许多问题。

Java课程在线教学平台实现的功能包括老师管理,教学资源管理,留言板管理,作业管理,公告管理,学生管理等功能。该系统采用了Mysql数据库,Java语言,SSM框架等技术进行编程实现。

Java课程在线教学平台可以提高Java课程教学信息管理问题的解决效率,优化Java课程教学信息处理流程,保证Java课程教学信息数据的安全,它是一个非常可靠,非常安全的应用程序。

关键词:Java课程在线教学平台;Mysql数据库;Java语言


Abstract

Nowadays, all walks of life in society like to work with their own industry-specific software. At this point in the development of the Internet, people have found that they cannot do without the Internet. The emergence of new technologies can often solve the drawbacks of some old technologies. Because the traditional Java course teaching information management is difficult, the fault tolerance rate is low, and the management personnel is labor-intensive and time-consuming to process data, an online Java course teaching platform has been specially developed to solve this problem, which can solve many problems.

The functions implemented by the Java course online teaching platform include teacher management, teaching resource management, message board management, homework management, announcement management, student management and other functions. The system uses Mysql database, Java language, SSM framework and other technologies for programming.

The Java course online teaching platform can improve the efficiency of solving Java course teaching information management problems, optimize the Java course teaching information processing process, and ensure the security of Java course teaching information data. It is a very reliable and safe application.

Key WordsJava course online teaching platform; Mysql database; Java language


  录

第1章 绪论

1.1 课题背景

1.2 课题意义

1.3 研究内容

第2章 开发环境与技术

2.1 Java语言

2.2 MYSQL数据库

2.3 IDEA开发工具

2.4 SSM框架

第3章 系统分析

3.1 可行性分析

3.1.1 技术可行性

3.1.2 经济可行性

3.1.3 操作可行性

3.2 系统流程

3.2.1 操作流程

3.2.2 登录流程

3.2.3 删除信息流程

3.2.4 添加信息流程

3.3 性能需求

3.4 功能需求

第4章 系统设计

4.1 系统设计思想

4.2 功能结构设计

4.3 数据库设计

4.3.1 数据库概念设计

4.3.2 数据库物理设计

第5章 系统实现

5.1 管理员功能实现

5.1.1 老师管理

5.1.2 学生管理

5.1.3 留言板管理

5.2 老师功能实现

5.2.1 教学资源管理

5.2.2 作业管理

5.2.3 回答管理

5.3 学生功能实现

5.3.1 教学资源

5.3.2 留言板

5.3.3 作业管理

5.3.4 回答管理

第6章 系统测试

6.1 功能测试

6.1.1 登录功能测试

6.1.2 修改密码功能测试

6.2 系统测试结果

结  论

参考文献

致  谢

1 绪论

1.1 课题背景

二十一世纪互联网的出现,改变了几千年以来人们的生活,不仅仅是生活物资的丰富,还有精神层次的丰富。在互联网诞生之前,地域位置往往是人们思想上不可跨域的鸿沟,信息的传播速度极慢,信息处理的速度和要求还是通过人们骑马或者是信鸽传递,这些信息传递都是不可控制的,中间很有可能丢失,信息的传递水平决定了人们生活的水平。如今大家都在使用互联网软件产品,从内部管理设置计算机管理,提高内部信息化的管理水准,从外部市场也可以用计算机获取相关数据进行处理,如今各行各业已经严重依赖于计算机了。

本课题研究和开发Java课程在线教学平台,让安装在计算机上的该系统变成管理人员的小帮手,提高Java课程教学信息处理速度,规范Java课程教学信息处理流程,让管理人员的产出效益更高。

1.2 课题意义

传统处理数据,必须是一张张纸,然后处理完毕又是统计在一张张纸上面,不断的重复处理,最终有个结果给最高层作为参考,这个模式在互联网没有出现之前,是一种常见的事情,信息管理的效率提不上去,人多不一定力量大,因为人多肯定更加消耗资源,并且因为人类需要休息,需要管理,思想会不统一,会偷懒,所以人们研究出专门帮助人们计算的机器,就是计算机的前身,到了互联网时代,人们发现完全可以让程序供应商提供解决方案,自己挑选自己合适的方案来提高自己的产出比。所以在日常工作和生活中会发现各种各样方便人们的工具。

本课题研发的Java课程在线教学平台,就是提供Java课程教学信息处理的解决方案,它可以短时间处理完信息,并且这些信息都有专门的存储设备,而且数据的备份和迁移都可以设定为无人值守,从人力角度和信息处理角度以及信息安全角度,Java课程在线教学平台是完胜传统纸质操作的。

1.3 研究内容

本文对Java课程在线教学平台的设计与实现分成六个章节来说明。

第1章:研究Java课程在线教学平台的背景,以及开发Java课程在线教学平台的意义。

第2章:对开发Java课程在线教学平台的环境还有技术进行说明。

第3章:分析Java课程在线教学平台的可行性,性能,流程以及功能。

第4章:设计Java课程在线教学平台的功能结构,设计数据库E-R图以及对数据表的存储结构进行设计。

第5章:实现Java课程在线教学平台的功能并进行功能界面展示。

第6章:对系统测试进行阐述,以及对本系统部分功能进行检测。


2 开发环境与技术

本章节对开发Java课程在线教学平台需要搭建的开发环境,还有Java课程在线教学平台开发中使用的编程技术等进行阐述。

2.1 Java语言  

Java语言是当今为止依然在编程语言行业具有生命力的常青树之一。Java语言最原始的诞生,不仅仅是创造者感觉C语言在编程上面很麻烦,如果只是专注于业务逻辑的处理,会导致忽略了各种指针以及垃圾回收这些操作,导致出现问题需要解决的时间往往大于正常编程处理业务逻辑的时间,这些是非常浪费时间的。Java语言的创造者就考虑到如何避免这个问题,把指针处理和垃圾处理全部自动化,虽然这会损失一些性能,但是计算机硬件在性能上的发展速度是很快的,这些性能是可以忽略考虑的。并且C语言是针对硬件开发的语言,虽然执行效率高,但是随着硬件的变化或者操作系统的变更,就需要重新编写程序,造成重复劳动,只有解决重复性劳动的语言才算符合生存规律的语言。Java语言的创造者就针对C语言的缺点专门开发了Java语言。让Java语言不管是在什么样的环境里都是可以运行,因为在Java语言运行外面套了一个壳,也就是虚拟机,只要是Java虚拟机能安装的电脑都可以运行Java的程序。

2.2 MYSQL数据库

MySQL数据库是一种数据存放方面的专业软件,也是传统的行式数据模式,获取一些数据是先一行一行的获取,然后一行一行的显示,与列式数据库不同。行式数据库主要是处理最重要的数据逻辑部分,并且必须是有效数据,这样每一处的数据关联都是不可损坏,对数据安全要求比较严格还是用MySQL数据库比较好。列式数据库的发明仅仅是因为读取效率高,但是也就仅仅如此罢了。MySQL虽然比起Oracle或者SQL Server来讲,安装包只是几十兆甚至几百兆,有点小,但是功能并不会弱到哪里,严格遵循SQL标准语法。MySQL的数据存放形式从大向小的说是数据库最大,然后是表,每个表里面存放数据是有一定的规则的,数据存放是表格形式的,也就是说有横也有竖,横着的为行,一般表示一条数据,表与表之间还可以进行关联,进行分表操作,如果一条数据相关项目属性太多,那么可以把有效的相关联系做成关联,可以设定是否唯一。

2.3 IDEA开发工具

IDEA是捷克共和国的Java程序员开发人员创造的一个开发软件,刚开始主要是对于用Eclipse软件他们用得不顺手,所以直接开发了这款软件。之所以不顺手原因在于没有代码提升功能,原因是Eclipse只是把代码提示作为一种插件形式的存在,如果有些程序开发人员不清楚代码提示插件可能会出问题,并且代码提示只是用来作为插件,所以功能上有所欠缺。IDEA不仅仅代码提示做的很好,在代码重构上面更上如虎添翼,程序开发人员可以选择一段代码然后IDEA就会对代码进行分解重构,有效的把代码弄得更够层次感,复用性更高,用着更简洁和方便,大大的减少了代码工作量,提升了代码开发效率。当然,IDEA对于使用者这么好,肯定也是有目的的,原因在于插件越多越友好,就需要花费大量的金钱来使用,所以说IDEA使用主要是看自己喜好。

2.4 SSM框架

开发一个业务逻辑比较简单的应用,采用这几年最广为流传的SSM框架是很合适的。SSM框架就是Spring MVC框架和Spring框架,以及持久层常用的MyBatis框架。

三个框架有三个不同的作用。普通用户一般都是操作浏览器进行浏览自己喜欢的内容,而显示或者提交,都会被Spring MVC框架进行拦截和处理,进入到更深的一个层次就是控制层,它会智能的匹配提交的路径,对不同的来源匹配不同的处理逻辑,让不同的代码进行执行,如果只是判断用户输入信息格式的问题是不用传入到后台就可以被前端框架处理的,如果需要与数据库内容进行交互,就会从Java的POJO对象通过MyBatis自动转换数据库对应字段的数据类型,具体是该增删改查还是其他操作,都会通过MyBatis进行处理,处理结果是反馈给控制层,然后通过控制层再提交给视图层,反馈到用户希望看到的结果。

  • 22
    点赞
  • 24
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值