visual studio与visual c++ 6.0的区别


Visual Studio支持多种语言,Visual C++ 6.0 只支持C和C++

Visual C++ 6.0 是Visual Studio 6.0的一个组成部分,Visual Studio 6.0中还包括Visual Basic 6.0、Visual Fo xpro 6.0和Visual J++ 6.0。

之后的版本不再支持Visual Fo xpro,而且新增加了C#,同时 VCVB、C#的开发环境融合了在一起

Visual  Studio 2003 其实是 7.0
Visual  Stuido 2005 其实是 8.0
Visual  Stuido 2008 其实是 9.0
Visual  Stuido 2010 其实是 10.0
Visual  Stuido 2012 其实是 11.0
Visual  Stuido 2013 其实是 12.0

Visual C++ 6.0的C++编译器对 STL支持的很差,对 MFC支持很强。
Visual Studio 2010对 STL的支持就非常好了,对 MFC也进行了发展与完善。

如果你的电脑是 XP,仅仅学学C和C++的语法,用Visual C++ 6.0就可以了。

但是如果是Win 7或者 Win 8,尤其是64位,还是用Visual 2010以上的版本比较好。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页