阿里某程序员哀叹:硕士毕业五年,工资才1万6,不知道未来怎么办

每个人都希望自己过得好,但现实是残酷的。在职场,有人春风得意,年轻有为,有人则步步错,和同龄人相比,混的很失败。在互联网职场社区,一名程序员哀叹自己混得很失败,硕士毕业五年,在阿里工作了三年,薪资才1万6,不知道未来该怎么办了。

硕士毕业五年,在阿里呆了三年,3.25没有晋升希望,级别还是p5,工资才一万六,87年的,技术也一般般,跳槽也不好跳,感觉自己混的好失败,不知道外来该怎么办。其口中的3.25在阿里内部是绩效最差的一个等级,基本上与升职加薪无望了。

有人可能会说1万6还不知足,已经很高了!在互联网行业待过的小伙伴可能知道,硕士毕业五年,又是在阿里工作,这样的薪资确实偏低了,以至于有同行发出了这样的感慨:硕士5年,怎么维持在16K的?这也需要本事啊;你这还不如我二线大厂,坐我边上的4年小本,人这个月还晋升了;你这也太惨了,感觉现在出来都晚了;我不信,感觉太假了云云!

对此楼主也表示自己也存在问题导致此种局面出现:平时做的都是业务开发,自己思考总结也不够,工作之外学习也不够,现在意识但这些了,可是感觉太晚了,想要跳槽,但是就是不知道有没有公司愿意接受大龄码农。

如下则是另外一些网友的评论:换个地方重新开始吧,在阿里前三年都是4,之后换了个坑一年一级到7;我和你一样,也是87年的,985本硕,在一线互联网企业呆了五年,每天重复的工作,没有危机感,跳槽到另一家企业后被裁员,感觉已经被远远甩在后面了;终于在匿名区看到一个跟我一样的的普通人了,老哥别灰心,我本科7年,没有bat经验,一线码农,比你多1k,但是工作生活算平衡,不想拿命换钱;阿里的6,去年年底离职,休息了一段时间今年找工作,站在已经拿到口头offer,36k*15,加班强度没有阿里大,坐标杭州。

有一位相同境遇的网友也发表了自己的经历:13年毕业,14年进了阿里,去年才升的6,感觉自己性格太不强势了,不会主动争取,一点都不上道,比别人晚了几年,总感觉自己好像能力还没到,其实坦率来不比很多六差,还是性格使然,不自信很吃亏。

最后,给大家推荐一个**Java进阶内推交流群730379855**,不管你在地球哪个方位,不管你参加工作几年都欢迎你的入驻!(群内会免费提供一些群主收藏的免费学习书籍资料以及整理好的几百道面试题和答案文档!)

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
作为刚毕业的Java程序员,我对未来有着明确的规划。首先,我希望能够持续提升自己的技术能力。Java是一门广泛应用于企业级开发的编程语言,因此,我计划继续学习并深入研究Java相关的知识和技术,包括Java框架、数据库和并发编程等。我会通过不断的学习和实践,提升自己的编码能力,理解并应用新的技术趋势和最佳实践。 其次,我希望能够积累丰富的项目经验。毕业后,我会尽快进入一家优秀的软件开发公司或参与有挑战性的项目,以不断提高自己解决问题和项目管理能力。通过参与各种类型的项目,我将能够全面了解软件开发生命周期的不同阶段,并学习到团队协作和沟通技巧。 此外,我还计划在实践中提升自己的软技能。作为一名成功的程序员,不仅需要技术上的扎实,还需要具备良好的沟通能力、团队合作能力和问题解决能力。我将积极参与技术交流和社区活动,与行业内的专业人士交流经验,提高自己的软技能水平。 最后,我也考虑到了个人发展的长远目标。除了在技术领域不断进步外,我还计划在未来内获得相关的高级证书和学位,如Oracle的Java开发认证、软件工程硕士等,以加强自己的竞争力和专业知识。 总结起来,作为一名刚毕业的Java程序员,我希望通过持续学习和实践,提升自己的技术能力和项目经验,同时注重软技能的培养,并保持对个人发展的长远规划。我相信通过不断的努力和追求,我能够在未来成为一名出色的Java开发专业人士。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值