Linux查看MAC地址方法

注:一般默认的网卡文件名是eth0,根据IP地址对应的实际情况区判断是ethx即可。

1、 ip -a 、 cat /sys/class/net/ens39/address  其中 HWaddr字段就是MAC地址,这是最常用的方式.

2、cat /proc/net/arp 查看连接到本机的远端IP的MAC地址

不能看到本机的MAC,只能看到远程连接,服务端用的比较多。

3、dmesg | grep ens39
dmesg’命令设备故障的诊断是非常重要的。在‘dmesg’命令的帮助下进行硬件的连接或断开连接操作时,我们可以看到硬件的检测或者断开连接的信息。

 

 

---------------------- 历经天华成此景,世间万事出艰辛!---------------------------

发布了171 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览