解决timed out waiting for input: auto-logout问题

版权声明:博客文章都是作者辛苦整理的,转载请注明出处,谢谢! https://blog.csdn.net/Quincuntial/article/details/84615285
  • 问题描述

远程登录服务器后,第二天回来跟服务器的连接总是断开,断开信息为:

timed out waiting for input: auto-logout
  • 解决方案

为了增强linux系统的安全性,需要在用户输入空闲一段时间后自动断开,这个操作是TMOUT值来实现的。查看系统环境变量$TMOUT :

$ echo $TMOUT
32400

32400是9个小时,意味着Linux系统的空闲等待时间为9个小时,为了第二天仍能保持与Linux服务器的连接,需要重新设置TMOUT。

  • 修改方法

sudo vim /etc/profile,将TMOUT=32400改为TMOUT=86400,保存。source /etc/profile让配置立即生效。echo $TMOUT确认TMOUT的值已被修改。

阅读更多

扫码向博主提问

SnailTyan

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 深度学习
  • PyTorch
  • OCR
  • Docker
  • Caffe
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页