Visual Studio 2015 解决方案资源管理器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/RabbitFire/article/details/57116359

位置

解决方案资源管理器 窗口默认位于右上角。
它与另一个窗口 类视图 位于相同的位置。
打开 类视图 可以在菜单栏中选择 视图 | 类视图 即可打开该窗口。如下图:

这里写图片描述

这里写图片描述

解决方案管理器 窗口显示了组成 ConsoleApplication1 项目的文件,包括我们在其中添加代码的文件 Program.cs 和其它内容。

注意:所有 C# 代码文件都使用 .cs 文件扩展名。

现在不需要考虑除了 Program.cs 以外的其它文件。
在 解决方案资源管理器 中,双击文件就是打开。鼠标右键对应的文件,可以看到更多选项。
例如:重命名、删除等。
从当前来看,和我们平时使用的 Windows 自带的资源管理器很像,有目录,有文件。

其中,展开代码文件(例如 Program.cs) 可以查看其中包含的内容。如下图:

这里写图片描述

这个代码结构的概览很有用,如果该文件中包含大量的内容,可以轻松定位到你想看的位置。
而不必打开文件后,用鼠标滚轮滚动到想要处理的部分,很方便。

其中,引用 项包含项目中使用的一个 .NET 库列表。

.NET 库现在不需过多了解,简单来说,.NET 库是一个大仓库,仓库里有很多工具。
举例说明,你想造车,那么你不必去把车的每个细节都自己亲力亲为。
.NET 库已经包含了造车所需的内容(例如车轮子,发动机等等等)。
你只需要把这些提供给你的零件,按照你的意愿组装成一辆你想要的车即可。
对于初学者来讲,知道这些就足够了。

上面我们提到过 类视图。
类视图 窗口显示了项目的另一种视图。
可以用于查看刚才创建的代码结构,我们后面再说代码结构。
现在仅仅一个 解决方案资源管理器 窗口就够我们用了。

在本页的最后,说一些题外话,学习编程语言并不难。
看字面意思,语言。
就和我们平时要学习的英语一样,或者说我们的母语。
都要多用,多练。然后就自然而然了。
你平时说话不会还考虑一下语法什么的吧?
你用英语的时候考虑,只能说明你对英语的掌握还不够,至少不如你的母语那样熟练。
所以,多用多练,才是我们掌握 编程语言的 最佳途径。
同时,有朋友问,学习编程语言是不是对数学要求挺高的。
我对这个观点不是 100% 的认同。
因为 编程语言 就像我们上面例子中,你想要造车的情景是一样的。
你只需要知道怎么组装车就行了,并不需要了解发动机原理和其构造。
深入了解 发动机原理和构造 才会对你的数学水平有一定的要求。
不然的话,你就放心学吧。多用多练,自然可以造出你想要的程序。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页