Eclipse tomcat插件使用

TOMCAT 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

1、下载插件

      参考:http://blog.csdn.net/readiay/article/details/52663549

      安装之后就可以在eclipse中看到小猫图标了。

2、安装

      将插件的jar包放到eclipse的plugins目录下即可,中间不能有文件夹,重启eclipse之后window->preferences->tomcat

      上面选中tomcat的版本,以及tomcat位置。下面的Context declaration mode选项,可以百度tomcat项目部署的几种方式,这里不用手动修改,插件会自动给你完成的。

      Server.xml :部署项目时修改 conf/server.xml 的方式部署,不建议使用。

      Context files:部署项目会在 conf/Catalina/locahost/ 目录下生成一个文件,文件名称是部署项目的名字例如 hello.xml。tomcat启动时会根据该文件夹下的配置文件加载web项目。推荐使用这种方式

3、部署web项目

      eclipse中创建一个maven的web项目,让后选中项目,右键:properties -> tomcat

      之后就可以启动tomcat访问项目了。点击eclipse的上面那个小猫头像,启动tomcat就可以访问了。

4、很显然你会遇到一个异常ClassNotFoundException

      这里产生这个原因是,上面只指定了界面的文件位置,使用的calss文件以及一些jar包没有告诉tomcat在哪里,所以这个时候只能看界面,如果涉及到后台就不行了,所以我们这个时候需要指定类的位置。

      这里这个是什么意思呢,这个其实是我们项目的java编译成class之后存放的目录,所以我们选择这个文件夹即可,下面的jar包你可以选择,也可以不选中。如果你有很多jar包,你可以放到一个文件夹里面,在window->properties->tomcat里面配置全局的tomcat使用classpath。也可以将jar包放到项目的WEB-INF/lib下面即可。这样这里就不用选中jar包了,只要选择你项目的类输出文件即可。

注意:关于org.eclipse.m2e.Maven2_CLASSPATH_CONTAINER

      这个东西在最下面,如果你的项目是很多子项目组成,选了之后会形式类似:not found这类,忽略即可。

      这里选中jar包容易和tomcat中的servlet子类的jar包冲突,选择的时候注意点。

5、调试项目

      经过上面的配置之后,以后发布项目就不用在拷贝整个项目到tomcat/webapps目录下了。因为tomcat直接使用你得项目源文件以及类输出文件当作项目来部署了。


  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值