动态添加的标签,class属性无效(绑定事件不可用)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Rec_Mervyn/article/details/83242109

前面一篇文章提到动态添加、删除一行的实现方法

在项目中第一次写动态添加的时候,遇到了一个问题,就是添加的标签,之前绑定的同class事件都失效了,查资料后发现,是绑定事件使用的方法不对,下面说一下。


首先是失效情况

$('.btn').click(function() {
    alert('点击了按钮');
});

可以看到上面我是用.click()的方式绑定事件的,这个方法对动态添加的元素是无用的,只对静态控件有效。


下面是修改后实现的代码

$('boty').on('click', '.btn', function() {
    alert('点击了按钮')
});

这里用的.on()方法来绑定,尝试后发现动态添加的按钮也绑定了事件。

总结:click()方法对动态生成的标签无效,当有动态控件时,可使用on()方法绑定事件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页