5、Linux中Qte的移植

1、QT Embedded概念
Qt Embedded是NOKIA公司的图形界面开发工具Qt的嵌入式版。
获取方式:
2、Qte的移植
同Tslib移植类似,同样先建立工作目录,再将压缩包拷贝至源代码目录,再解压至工作目录,再在源代码目录下建立脚本文件build_qt.sh。

->脚本文件
http://note.youdao.com/noteshare?id=59c970052da8d3e64f477d0f713f6d0e&sub=C29601DCBD3242409981AB08F188FBDB
【脚本解析】
THIRDLIB=/home/lh/SystemPorting/tslib/build/lib
该目录为之前为Tslib移植编译所生成的lib目录。
THIRDINCLUDE=/home/lh/SystemPorting/tslib/build/include
该目录为之前为Tslib移植编译所生成的linclude目录。
BUILDIDR=/home/lh/SystemPorting/Qte/build-qte
该目录为之前为Qte移植所创建的build-qte目录
3、编译Qt Embedded
1)修改脚本文件的权限为可执行权限,并执行
lh@ubuntu:~/SystemPorting/Qte/src$ sudo chmod +x build_qt.sh
lh@ubuntu:~/SystemPorting/Qte/src$ ./build_qt.sh
2)使用make命令编译并安装Qt库
lh@ubuntu:~/SystemPorting/Qte/src$ make
lh@ubuntu:~/SystemPorting/Qte/src$ make install
[注:本过程耗时长达一个多小时甚至几个小时,建议电量充足或者在有电源的情况下进行。]
最后,只要在/Qte/build-qte目录下有以下7个文件夹,说明编译成功。

4、练习Qt Embedded的编译
将Windows环境下的Qt工程拷贝至Linux环境下,如:Clock工程。

1)先用qmake生成Linux环境下的可执行程序(8086架构)的Makefile,在执行make,生成可执行程序Clock。

这个可执行程序是基于Intel 80386架构的,并不能在ARM机上运行,因此需要用到之前安装移植的Qt Embedded编译器。
2)用Qte编译器来qmake工程Clock。


可以看到,经过之前移植的Qte中的qmake来编译Qt程序,所得到的是ARM架构的可执行程序,可以移植到ARM板上运行。
  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值