在Windows下使用shutil时书籍《Python GUI Programming Cookbook Second Edition》中代码错误及修正

问题描述

在读书籍《Python GUI Programming Cookbook Second Edition》的184页时,有一个利用open file dialog选中文件并复制文件的例子。但我运行该程序时始终无法成功复制文件。我使用的是Anaconda3的Python 3.6.3、Windows7系统运行环境。

解决方法

将书上相关错误代码改正,同时在目标文件夹地址栏输入完整地址即可。以下代码注释掉部分是书本上错误代码:

#netDir = fDir + '\\Backup' 
netDir = fDir + '/Backup' 
#dst = self.netwEntry.get() + '\\'+ file
dst = self.netwEntry.get() + '/'+ file

成功运行后的界面效果如图:
成功运行效果图

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值