通过买新电脑a时买的正版"Windows 10 pro for OEM key"升级电脑b操作系统Windows 10 home 到 专业版pro

问题描述

一年多前的这个时候,我有一台新电脑bb,操作系统为Windows 10 home家庭版本。我真正使用Win10 操作系统也是从该电脑开始。而同时一直坚持使用电脑cc,处于两台电脑bbcc同时使用的状态。电脑cc安装的操作系统为Win7专业版。一开始接触电脑bb时,我心理有种不舒服的感觉:毕竟作为电脑专业人员,自己的专业又是计算机软件,用家庭版的Win10操作系统显得不专业。

过了一年,直到2019年06月22日,老电脑cc被我拆解,重新组装后不能开机了。为什么拆它呢?因为1)该电脑的键盘按钮c出现故障;点击它一次在编辑区域会出现多个小写的c,而输入大写C时,则多次点击该键都不会出现大写C,严重影响了我的工作效率,造成书写的幻灯片出现错误;2)该电脑在2017年底的时候,主板出现了一次故障,送到了维修点维修,修好了,结果外置扬声器不能用;3)有了新电脑bb。没办法,我迅速到于2019年06月22日到郑州赛博数码广场1楼买了一台新的电脑aa。当时电脑aa自带win10 家庭版。最后我思考再三,抱着忐忑的心情信任了售后的话:

升级到专业版后,这个Win10 pro的密钥(key)可以被6台机器使用。

这个新版的Win10 pro安装光盘做工精美,包装规范。

直到今天,我在电脑aa上折腾Hyper-V的使用时,想起了电脑bb,比较二者的CPU相关参数,发现bb远比aa的好。是不是可以使用我买的正版的Win10 Pro的密钥将电脑bb的操作系统升级到专业版呢,一来验证售后说的话,二来学习下升级Win10操作系统的知识。

升级过程

打开我花费10xx元购买的正版Win10 pro专业正版操作系统光盘套装,这是我平生买的第一正版软件,我要为祖国的正版软件事业做贡献。发现光盘包装封面上写着

Windows 10 pro for OEM software

我没贸然行事,先是在网站上搜索了这个密钥能否用于升级,国内的搜索结果没该问题的相关内容,我看一个微软社区的一个人同样的问题,是英文的搜索结果。其中一个专业人员,斩钉截铁的回答:OEM软件的Win10 密钥是与主板绑定的,不能用于其他电脑。该页面还给出了如何与主板解除绑定的方法。我的心顿时一凉,这显然不是我需要的问题解决方法。

思虑在三,在中文搜索页面不得结果的情况下,我决定采用自己的思路大胆地试,大胆地创。经验都是自己在失败中总结出来的,试试对自己用处。现把升级的过程详细记录如下:

  1. 打开“设置 =>更新与安全=> 激活==>更改产品密钥”,出现下图,输入密钥在其中输入我的密钥,点击下一步,依次出现如下,输入密钥后显示界面点击开始,出现,在这里插入图片描述然后会重启等,依次出现,添加功能在这里插入图片描述
  2. 最后经过多次重启,提示升级成功。重启后在Action center会给出一个带声音的提示:指出升级成功。
  3. 验证。因为我是玩Hyper-V而引起的该问题,所以进行两处验证,如下图示,验证1验证2
    从上图的验证可以清楚地看出,在“启用和关闭Windows功能”对话框中,已经出现了Hyper-V选项。这是在Win10家庭版中是不可能出现的。

电脑aa已是专业版,我为什么还迫不及待地升级电脑bb的系统呢?是因为电脑bb的CPU是i7,而电脑aa的是ceron CPU。

我还是不放心,重启了几遍电脑aa,以确保电脑bb成功升级后不会影响到电脑aa

反思

  • 网上搜索出来的解决方案或知识有时是错误的,这需要我们鼓起勇气,坚决试探自己所想的解决方案,大胆地试,大胆地创;
  • 感谢那个电脑销售公司的售后人员,卖给我的是一个真正的正版Windows 10 pro,并且告诉我密钥可以使用多台电脑。这样诚信地做生意,值得鼓励。
  • 我怎么越捣鼓电脑,越感兴趣呢,收不住怎么办呢。前天高烧,现在继续干劲满满。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值