Everest——Linux发行版本

    前一段时间想看看国内都有哪些Linux发行版本,结果就发现并安装了Everest,不过这回是实机安装的。

    据了解RedFlag也是以此发行版本为基础的Linux系统,Everest的默认桌面环境是KDE,整体感觉很好,没有才用KDE默认的单击运行程序,而是双击运行,这点似乎符合大多数人在Windows下的习惯。值得称赞的是默认人就安装了一些常用软件,去掉了一些不太常用的。SMPlayer默认被安装了,不过很可惜解码器还是需要自己弄,之前的Fedora9都是用/usr/lib/codecs作为解码器文件的默认路径的,不过Everest用的是/usr/lib/win32,一开始没有弄明白,以为都可以的,结果就没能成功播放rmvb的视频文件。此外,它也是用yum来进行软件的安装和更新,默认已经有了yumex,此外还配备了一张工具光盘,一些可能用得到的软件都包括在里面了。Linux-ren上提供了软件库很多软件都有rpm格式的,这使得在软件安装上基本上没有了什么困难。

    总的来说Everest作为一款国内的Linux发行版本,个人感觉已经很不错了,虽然它的版本号还没有到1.0,看似还不够好,事实上它在易用性和软件安装方面都做得已经很好了,不会比那些大的发行版本差。如果想尝试一下国内的Linux发行版本,Everest是个不错的选择。

发布了14 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览