VS2012下X64平台嵌入汇编程序


VS2012在win32平台编译的时候可以很好的支持汇编语言的嵌入。建立一个控制台应用程序,选择空项目。项目建立好之后添加一个.cpp文件。在cpp文件中写入如下代码:


#include <iostream>
using namespace std;

int  Add(int num1, int num2)
{
	__asm
	{
		mov eax,num1
		mov ecx,num2
		add eax,ecx
	}
}


void main()
{
	int a = Add(2,3);
	cout<< a <<endl;
	system("pause");
}


可以发现上述代码可以正常使用,然后将工程项目切换至x64编译模式下,就会发现有如下的错误提示:

error C4235: 使用了非标准扩展: 不支持在此结构上使用“__asm”关键字

也就是说在x64编译模式下不支持__asm的汇编嵌入。从网上的资料上查到虽然不能直接嵌入汇编程序段,但是可以将程序段全部放到一个asm文件下进行编译,最后asm文件编译生成的obj文件和.cpp文件编译生成的obj文件链接到一起就可以生成exe文件了。

新建一个asm文件,这里建立了文件名为test.asm的文件。

写入如下测试代码:


.CODE

Int_3 PROC
		MOV EAX, 1234  ;返回1234
		RET
Int_3 ENDP


MY_TEST PROC
		MOV EAX, 23 ;返回23
		RET
MY_TEST ENDP

END


上述代码段中一个两个汇编函数Int_3和MY_TEST。

然后新建一个.h文件来对汇编程序中的代码作声明。这里建立一个名为test.h的头文件。写入如下声明信息:


#ifndef __ASMCODE_H
#define __ASMCODE_H


extern "C"
{
	int _stdcall Int_3();
	int _stdcall MY_TEST();
}
	

#endif

在main.cpp中包含上述头文件,调用汇编中的函数,在x64模式下编译,这时会发现还是有错误。下面步骤是关键!!

鼠标右键test.asm文件。





进入属性—>配置属性—>常规,设置从生成中排除为否,选择项类型为自定义生成工具依次点击应用,确定




这时候就会发现多了一项自定义生成工具。


在自定义生成工具下选择常规设置红框中的三项:




设置完成后应用,确定,然后重新编译程序,发现这个时候就可以编译成功了。




点击调试。可能会出现错误:

无法找到“XXX.exe”的调试信息,或者调试信息不匹配。未使用调试信息生成二进制文件

这是因为在链接生成的过程中都没有生成pdb调试文件,这时要修改项目属性,完成以下三项就可以了。

首先打开菜单 项目->项目属性页 
1、选择 配置属性->链接器->调试->生成调试信息 改为 是 
2、选择 配置属性->C/C++ ->常规->调试信息格式 改为 用于“编辑并继续”的程序数据库(/ZI) 
3、选择 配置属性->C/C++ ->优化->优化 改为 禁用(/Od)

这是就可以正常的在VS2012 x64模式下使用汇编程序了,根据网上资料,X64下汇编指令和32位汇编指令会有些许不同,深入使用的时候还需要去查询X64下汇编手册。


参考资料:

http://bbs.pediy.com/showthread.php?p=1318183  在VS2012 x64下编译驱动使用asm关键字的完整方案

http://www.cnblogs.com/cryinstall/archive/2011/04/24/2280843.html    VS2008中编译通过,但调试时出现“未使用调试信息生成二进制文件”的问题

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b849dd00100xcgj.html      x86平台转x64平台关于内联汇编不再支持的解决





发布了110 篇原创文章 · 获赞 125 · 访问量 33万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览