Android-X86 虛擬機豎屏設定——for Virtual Box



在虛擬機中安裝好Android 之後,有一些Android應用不能安裝。但更有一些程式是可以安裝, 卻自動順時間旋轉了90 度, 用起來和看起來都非常不爽!

這個情況下,在Android 內進行通過設定-顯示-自動旋轉螢幕,取消自動旋轉螢幕是沒有效果的。

那麼應該如何使Android 的螢幕豎起來呢?

STEP 01. 設定Android 虛擬機的定制屏幕參數為480x800x16。使用Virtual Box 自帶的VboxManage 工具,設定
Android 虛擬機為豎屏,解析度為480x800。方法是在CMD 窗口進入VBOX 的目錄,輸入命令: C:\ProgramFiles\Oracle\VirtualBox>vboxmanagesetextradata "Android""CustomVideoMode1" "480x800x16" 說明一下: C:\Program Files\Oracle\VirtualBox>為VBox 所在的目錄Vboxmanage 為VBox 管理工具Setextradata 為設定擴展參數"Android"為Android 所在虛擬機名稱,我的安卓虛擬機就叫“Android”"CustomVideoMode1"為附加參數項名稱"480x800x16"為附加參數值

STEP 02. 啟動Android 虛擬機,進入系統選擇界面。在此界面中,按“e”鍵進入啟動命令行的編輯狀態。

STEP 03. 在此界面中再按“e”鍵對選中行進行修改。

STEP 04. 此時出現編輯光標。

STEP 05. 輸入vga=ask,回車,再返回上一界面。

注:此界面中輸入的參數,網路上也有人說應輸入vga=askUVESA_MODE=480x800,但試過之後沒有區別。

STEP 06. 在此界面中按“b”鍵,啟動,進入下一個選擇界面。

STEP 07. 按回車鍵,查看可用的解析度模式。

STEP 08. 在解析度模式中,輸入360 ,回車。即選取480x800x16 模式的解析度。

STEP 09.啟動後的顯示界面,在我的1280x800 的實際屏幕上顯示時會出現滾動條。

STEP 10. 為去掉滾動條, 繼續進行設定。在宿主機時, 清單操作: View – Switch toscale Mode。

STEP 11. 點擊“切換”按鈕。

STEP 12. 進入了SCALE 模式,可以看到全屏,沒有滾動條了。

STEP 13. 打開螢幕鎖後的界面。

STEP 14. 啟動 AndFTP,完美豎屏。操作起來真是爽。

嗯,能看到此處頁的人,應是比較少了:-) 。那就再說幾句吧。 1. 我嘗試過在VMWare 中進行同樣的事,但VM 只為虛機提供幾種常見的解析度,不包括480x800。 2. 本文介紹的方法,每次開虛機都得重新設定一遍,也許有更好的方法,只要設定一次,下次開虛機時可以自動豎屏。不知是否有哪位朋友可以再深入研究一下。 3. 新安裝的Andr​​oid 虛機,我是在宿主機上先配置HTTP Server,在虛機中通過自帶的瀏覽器下載AndFTP、RE 檔案管理器,然後在宿主機中配置Home FTP Server,虛機中就可以大量安裝軟體了。 4. 其實我也在想,是否有Android 虛機與宿主機共享目錄的設定方法?但一時沒有找 到。以後有空再說了。也許有那位朋友發現了,可以和大家說說。 5. 祝大家玩得愉快。


全文網址: Android x86 虛擬機豎屏設定 - Android x86技術 - Android 台灣中文網 - APK.TW http://apk.tw/thread-360150-1-1.html#ixzz30e2sX8oB 
Power By APK.TW 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值