Windows下直接挂载打开VMDK文件

VMware使用VMDK格式的虚拟磁盘。但你可能不知道通过VMware Disk Mount工具可以很容易的加载虚拟磁盘(.VMDK)文件到Windows资源管理器。在告诉你如何使用VMware Disk Mount工具前,请先注意以下几点:

  • 你可以通过VMware Disk Mount工具更改你的虚拟磁盘。
  • 当你的虚拟机正在运行或暂停时你不能加载该vmdk文件。
  • 如果该虚拟机有快照,当恢复快照后任何通过VMware Disk Mount工具的修改将丢失。
  • VMware不对VMware Disk Mount工具提供官方技术支持。
  • 在你的Windows主机上,你不能加载虚拟磁盘到C:盘,可以是D盘或其它。

接下来一步一步教你如何使用VMware Disk Mount实用工具:

  1. 到VMware的Disk Mount下载网页并接受EULA ,然后才可以下载该软件并将它保存到当地磁盘。(文件名为VMware-mount-5.5.0-18463.exe)
  2. 安装该软件,然后打开命令行窗口。
  3. 输入:cd “\Program Files\VMware\VMware DiskMount Utility”
  4. 你可以通过输入“vmware-mount /?”得到具体的帮助信息。
  5. 现在让我们开始加载VMDK虚拟磁盘,你必须知道你的虚拟磁盘的确切位置。在我的系统里,vmdk文件是在E:\VMs
  6. 因此输入:vmware-mount Z: “E:\VMs\2K3-R2-ENTSP2″,然后回车。(把该vmdk文件加载到Z盘)
  7. 如果你的虚拟磁盘有快照,你必须回答yes确认。因为任何改变(如有的话)将在恢复快照后丢失。
  8. 你可以像任何其他硬盘或网络磁盘那样来访问该虚拟磁盘。 vmware_disk_mount_utility11.jpg
  9. 你可以通过“vmware-mount.exe /d z:”来卸载。

正如你看到的,这个小工具可以在Windows系统让你轻松和快速的访问你的VMware虚拟磁盘。

如果你想阅读更多关于这个工具的信息,请参考: VMware disk mount utility online manual(PDF文件)。

如果你想了解如何在Linux中实现类似的操作,请参考:Accessing Virtual Hard Disks Outside of VMware on Linux

现在如果你有VMware Workstation 6.5,也可以实现类似的功能:

  1. 到“Edit Virtual machine Settings” vmware_disk_mount_utility7.jpg
  2. 选择”hard disk”,”Utilities” > “Map”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值