注解@JsonIgnore 注解使用失效问题

如果注解失效,可能是因为你使用的是fastJson,尝试使用对应的注解来忽略字段,注解为:@JSONField(serialize = false),使用方法一样

补充:

jackSon中@JsonIgnore, @JsonIgnoreProperties and @JsonIgnoreType注解使用详解

@JsonIgnore

这个注解是用在字段上,get或者set方法上,效果都是一样的,用来在实体类序列化和反序列化的时候忽略该字段字段。

@JsonIgnoreProperties

这个注解和@JsonIgnore注解功能是一样的,区别就是这个注解是用在类上面的,在需要的注解比较多的情况下,用来一次性定义忽略的字段
如: @JsonIgnoreProperties({“username”,“password”})

@JsonIgnoreType

这个注解是用在类上面的表明这个类在序列化和反序列化的时候被忽略

结尾

大家平时在处理实体类序列化和反序列的时候可以根据不同的需求和场景来搭配使用这些注解可以达到事半功倍的效果,因为我以前经常写的时候就会因为不同的情况而可能创建好几个实体类,或者对实体类要进行很多处理步骤

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值