Keil v4.73 调试模式下无法查看变量的值

        之前就遇到Keil v4.73在调试模式下无法查看局部变量的值的问题,以致于专门找了台电脑装了个v4.54的老版本Keil(http://blog.csdn.net/ropai/article/details/16880079),以便需要断点调试时候使用。

        最近总算找到原因了,程序遇到一个问题,于是习惯性的在v4.73下进行断点调试,发现局部变量的值还是看不了,但静态变量的值是正常的可以看。立马想到了是不是编译器对局部变量做了优化?

        打开工程属性在C/C++那一栏,看到优化级别是默认的,从最下面一栏的"compiler control string"可见默认的级别是"O2“,O2是比较合适的优化选项,O2级别下编译器会试图提高代码性能而不会增大体积和大量占用的编译时间。 



但估计正是因为这个O2的优化导致了局部变量在调试模式下无法正常显示了。果断把优化级别改为O0(不做任何优化),如下图所示。调试中局部变量就可以正常查看了。



建议调试完毕还是把编译的优化级别改回默认的O2.


没有更多推荐了,返回首页