Oracle中查找某一列有相同值的数据

SQL 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

应用场景:比如初始化数据时,手动insert数据,ID使用sys_guid()自动生成,不小心多插入了相同的一条数据,但是这两条数据的id却不一样,但是我们只需要一条数据,这时需要查找出是那几条数据相同,需要寻找记录有唯一性的字段(由于ID是随机生产显然不能用ID)

SQL语句:

select * from XX t where t.唯一值的字段名 in (
   select t1.唯一值的字段名 from XX t1 group by 唯一值的字段名 having count(*) >1
)

 

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值