windows系统禁止屏幕旋转快捷键

转载自:https://blog.csdn.net/yongshi6/article/details/72598246


因为用IDEA开发,熟悉了很多快捷键,用起来非常舒服。回退到上个代码处的快捷键是Ctrl+Alt+左方向键,但最近显卡动了以后,系统占用了这个快捷键,只要使用,就是屏幕旋转。靠,痛苦啊。

忍了两天后,决定找方法。这里劝大家解决问题的时候用谷歌(需翻墙),百度真的不行,搜不出什么好答案。谷歌上看到个帖子说和显卡有关。于是按着步骤,在桌面上右键屏幕分辨率->高级设置->英特尔 核芯显卡控制面板->图形属性,发现了这个界面。




艹,原来是这个鬼东西捣乱。修改默认键,咦,总是提示输入的不合法:


这里大家可以在其他地方编辑好,然后全选里面的 输入快捷键 进行粘贴。比如 <Ctrl><Alt>F9。粘贴完后,怎么还是提示之前的错误,别急,你点击一下其他的选择框,就会发现你修改的那个选择框已经是你设置的键了,真是坑爹的提示。然后点击应用。你就发现,你的IDEA又可以用啦! 注意,我试过直接禁用,但这样IDEA也用不了了。所以只能修改。妹的!!!


阅读更多
个人分类: 杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭