这是我的第一篇博客,讲述新手学习功能测试的东西,适合初学者和要学习软件测试的人。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/SSSNPC/article/details/82422651
      以下都是用白话讲的,希望可以对你们有帮助。

软件测试:发现错误的过程。不想讲这些东西。直接说实际吧!对于新手你需要知道,等价类,边界值,场景法,当然还有好几种 但是对于新手来说没啥用,如果你去到一家大公司上班都有人带,把属于自己的那一份工作做好就行 一般等价类边界值就可以应付了。对于小公司来说没人带,或者说公司就你一个测试,那你完了所有的事都是你做的。讲一下等价类和边界值吧!比如说:最简单的用户名是1-20字母。等价类可以分为有效的等价类和无效的等价类。有效和无效懂吧!!!有效等价类为 1-20字母。无效等价类就很多啦 汉字啦 特殊符号啦 这就不说了。找到有效无效的等价类,然后找边界值,边界值也分为有效和无效 有效的就是1-20 当然这里说的是字母。无效就是 空 大于20个字母,给你找到的这些 有效等价类和无效等价类,有效边界值和无效边界值。写用例就好了。当然啦 还有其他的方法。下次在说吧!!! 这是第一篇 不知道怎么样。以此纪念
2018-09-05 13:50

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页