STGing的博客

Android开发菜鸡

Android依赖库的集中管理

前言

在学习google的 todo-mvp的代码的时候就发现在项目中对依赖库进行了集中管理,后来在看github上一些demo的时候也发现大家都这样用了,尝试着做了一下,特此记录。

一、建立依赖库管理文件

Android Studio中,在项目的根目录中新建一个文件,名字叫做 config.gradle (前面的 config 可以是任意),如下图所示:
这里写图片描述

二、添加依赖

将所需的依赖添加到上一步建立的管理文件中,根据自己项目中使用的添加。 代码如下所示:

ext {

    android = [
            compileSdkVersion: 27,
            minSdkVersion    : 19,
            targetSdkVersion : 27,

            versionCode      : 1,
            versionName      : "1.0.0'"

    ]

    version = [
            androidSupportSdkVersion: "27.1.1",//Android库
            retrofitSdkVersion      : "2.4.0",//联网retrofit
            glideSdkVersion         : "4.6.1",//glide图片
            .....(此处省略)
    ]

    dependencies = [
            //support
            "appcompat-v7"             : "com.android.support:appcompat-v7:${version["androidSupportSdkVersion"]}",
            "design"                   : "com.android.support:design:${version["androidSupportSdkVersion"]}",
            "support-v4"               : "com.android.support:support-v4:${version["androidSupportSdkVersion"]}",
            "recyclerview-v7"          : "com.android.support:recyclerview-v7:${version["androidSupportSdkVersion"]}"
            ...(此处省略)
    ]


}

三、 配置依赖管理文件

经过以上步骤,该文件已经初步做好了,接下来要在app的 build.gradle 中使用,还需要配置一下才行。
在整个项目的 根目录 (注意啊,是根目录) 的 build.gradle 中,添加 apply from: "config.gradle"

四、使用

在App的 build.gradle 中直接引用即可,如下图所示:
这里写图片描述

总结

如果你的项目中依赖就用了很少的几条依赖库就不需要这么麻烦了。该方法适用于那种多个moudle使用相同的依赖库的时候。

阅读更多
文章标签: Android
个人分类: 开发小结
上一篇Dagger2学习使用资料
下一篇Android Studio 设置日志颜色
想对作者说点什么? 我来说一句

android v7依赖库

2017年12月06日 984KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭