opencv 开启gpu模块

1、OpenCV提供的开发包中提供的库没有开启gpu和ocl模块功能,虽然有***gpu.lib/***gpu.dll文件,但不能用。如果调用gpu::getCudaEnableDeviceCount()将会return 0;要开启该功能需要重新编译opencv的库。

2、 参考http://docs.opencv.org/modules/gpu/doc/introduction.htmlhttp://blog.csdn.net/quanquanyu/article/details/8917765文章,需要在编译之前安装:CMake用于生成vs工程,Tbb, Qt(gui), cuda tool kit, python 等程序。

3、用CMake生成vs工程时,要打开cuda功能,其他功能可以任选,要让cmake找到你的tbb、qt、cuda和python的位置。

4、有时候要编译静态库,这时需要更改vs工程。对于不同目录下的更改设置不同。对于输出是.EXE的工程,要修改Use of MFC为 use MFC in a Static Library, 在C/C++中的Runtime Library中修改为/Mt(d debug or release),而对于输出是.dll的工程则需要把输出的改为.lib并修改configuration Type为 Static Library(.lib)

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页