比尔·盖茨的传奇

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/SYSU_yzt/article/details/78245511

比尔·盖茨的传奇

·传奇人生始自少年

比尔盖茨的编程人生在他十三岁就开始了,他进入了湖畔中学(LakesideSchool),湖畔中学是当时为数不多的拥有计算机(PDP-10)的学校,但是机器使用时间严重受限,因而比尔盖茨和计算机公司达成了协议,比尔盖茨等人帮助计算机公司找BUG,而计算机公司则提供机器给他们使用,不得不令人佩服,小比尔盖茨的经商和编程天赋在此已有所展现。小比尔盖茨

·退学哈佛

1973年,比尔盖茨考入了Harvard University,虽然考入了大多数人梦寐以求的哈佛大学,但是比尔盖茨却在大学期间选择了退学,创办了如今的Micosoft,这也体现了比尔盖茨超越常人的决断力,他看到了信息时代的曙光,果断选择了投入到这一行业中来,不得不说这是一种惊人的战略眼光。
Microsoft

比尔盖茨与微软的初期

刚创立微软的时候,比尔盖茨为别人做编写程序的工作,为微软的发展慢慢打下基础。1980年可以说是Microsoft最为关键的一年了,当时的电脑巨人IBM与比尔盖茨签订合同,让微软为IBM的PC开发操作系统,随后向50家硬件商授权系统。(这里不得不说是比尔盖茨的商业天赋起到了决定性的作用)

Windows

1983年是人类历史上都值得纪念的年份,在这一年的十一月十日,Windows首次亮相,时至2017年Windows简直就是个人电脑的代名词了。
Windows10

世界首富

1995年,比尔盖茨39岁,却拥有资产129亿美元,成为全球首富,之后被有所超越,但2015年比尔盖茨重回首富之位,资产794亿美元,2017年7月17日,比尔盖茨身价已达惊人的900亿美元。

世界首善

比尔盖茨最令人敬佩的并不是他的首富地位,而是他用自己的财富去帮助了他人,比尔盖茨和他的妻子创立了比尔和梅琳达盖茨基金会。并且比尔盖茨曾宣布死后捐出全部个人财产,成为名副其实的世界首善。

这就是比尔盖茨的传奇人生,更多详情可以关注维基百科:

https://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Gates

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页