oracle导入dmp文件时出现错误

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Scott_Tiger123/article/details/84085607

  今天在给oracle导入dmp文件时老是出现错误,无论是命令行或PL/SQL,错误截图如下:


经查是导入用户的权限不足,导入用户并没有DBA权限,而导出的dmp文件是有DBA权限的,所以出现了如上错误。

解决方法:给导入的用户赋权限,PL/SQL--》Objects--》users--》edit,如下图所示:



 connect是最基本的权限,dba是可以以dba角色登录,resource是赋予开发人员的。赋完权限之后继续导入,又出现错误,导入时总是提示跳过表,并没有真正导入,后来才弄清楚,是导入时参数选择错误,如下所示:


 

把show这个选项去掉就可以了,show是只列出文件内容,并没有真正导入。至此,导入成功,颇费了一番周折!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页