大文娱,文学与文娱(2)

> 动漫

  《武庚纪》是漫画《封神纪》改编的动画,它原著是漫画不是小说,是由漫画改编的。中国3D动画《武庚纪》,是杭州玄机科技信息技术有限公司根据新一代漫画家郑健和与邓志辉联袂创作的畅销港漫《封神纪》改编而来的动画系列。
  《斗罗大陆》 《斗破苍穹》;《万界神主》《万界归宗》《武动乾坤》《秦时明月系列》《画江湖系列》…

 秦时明月动漫 背景音乐:《月光》《飞雪玉花》《易水两岸》《一舞倾城》《琴韵莲心》 《灯火阑珊》 《乱世尘湮》《国色天香》《清夜琴兴》《幻音宝盒》。

文学IP,内容IP。

> 脱口秀

《晓说》《晓松奇谈》《晓年鉴》;

《罗辑思维》;

> 网络文学

  金庸大师的作品开创了纸媒时代下的武侠文学,而如今优秀的网络作者则合力开创了新媒体时代下的网络文学

 《镜》是沧月作品。奇幻小说系列。讲述云荒大陆上的故事。全套一共六本:《镜·双城》,《镜·破军》(含《东风破》,《神之右手》),《镜·龙战》,《镜·辟天》(包括《归墟》),《镜·神寂》,外传《织梦者》(包括《云荒》和《海的女儿》)。2017年7月12日,《2017猫片 胡润原创文学IP价值榜》发布,《镜》系列位列88位。
  云荒系列作品还有沧月的《羽》系列、丽端的《越京四时歌(云荒·四时歌)》、《隔云端》、《云泥变》、《天华界》,沈璎璎的《哀江南(招魂)》,《云散高唐》,《沧浪记》。
 
《2017猫片·胡润原创文学IP价值榜》及《2017猫片·胡润原创文学IP潜力价值榜》《2018 猫片· 胡润原创文学IP价值榜》

2017猫片·胡润原创文学IP价值榜- http://www.hurun.net/cn/article/details?num=9587051b210d
胡润研究院发布《2018猫片•胡润原创文学IP价值榜》-http://www.hurun.net/CN/Article/Details?num=50D9745CEC8B
胡润研究院与猫片联合发布《2018猫片·胡润原创文学IP价值榜》- https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620360490656301989&wfr=spider&for=pc

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页