SharkToping的博客

千里之行、源于足下

产生随机订单号


- (NSString *)generateTradeNumber

{

    staticint kNumber =15;

    //由大写字母和数字组成

    NSString *sourceStr =@"0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";

   //可变字符串对象

    NSMutableString *resultStr = [[NSMutableString  alloc]init];

    /*

     0调用时间函数time(),将其返回值强制转换为unsigned型,作为参数来调用srand( )函数。

     srand( )是为rand( )函数初始化随机发生器的启动状态,以产生伪随机数,所以常把srand( )称为种       子函数。

     time()返回的时间值做种子的原因是time()返回的是实时时间值,每时毎刻都在变化,这样产生的伪随机数就有以假乱真的效果。

     */

    srand((unsigned)time(0));

    //15位随机数

for (int i =0; i < kNumber; i++)

{

    //随机数的索引位置

     unsigned index =rand() % [sourceStr  length];

    //提取随机数索引位置处的字符

    //substringWithRange需要传进来NSRange类型,表示从哪里开始截取和长度,返回字符串类型。

    NSString *oneStr = [sourceStr  substringWithRange:NSMakeRange(index,1)];

    //追加到订单字符串

    [resultStr  appendString:oneStr];

}

return resultStr;

}



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SharkToping/article/details/52368912
个人分类: iOS开发技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

随机订单号生成器

2012年09月28日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

产生随机订单号

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭