【推荐】如何将枯燥的大数据呈现为可视化的图和动画?

开源创新 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

随着我国数字化建设的逐渐深入,越来越多的企业认识到数据价值的重要性,纷纷用上了工作视觉化展示利器——可视化大屏。

然而做一个可视化大屏,免不了要用到Echarts / HighCharts / D3这些框架,如果追求3D效果,还要加上WebGL与协调设计的时间,对于研发而言确实劳心又费力。

那么,有没有一款低代码,还是免费开源的工具可以帮助用户快速做个大屏呢?

推荐一款可视化工具—FlyFish。飞鱼平台(FlyFish)是云智慧公司自主设计、研发的一款低门槛、高拓展性的低代码应用开发平台,为大屏开发场景提供了高效的一站式解决方案。零开发背景的用户也可以通过拖拉拽的方式完成大屏的开发交付工作。

依托于云智慧的行业项目实践,飞鱼沉淀了丰富的前端组件库与大屏模版库与大屏模板库,针对不同行业进行模版划分,能够更加精确地服务于各行业需求场景。

下面我们来看看利用飞鱼平台,低代码甚至0代码开发出的大屏能达到怎样的效果。

零代码使用飞鱼平台

飞鱼为不会代码的同学提供了大屏设计器,并提供拖拽式的可视化设计工具,预置多种数据视图,全面支持Echarts、HighCharts、D3等图形组件。

如下图所示,通过配置数据模型,使用飞鱼平台提供的上百种可视化图形组件,你可以零编码地开发符合自己业务需求的炫酷可视化大屏,甚至零编码实现3D业务大屏。每个组件都支持自定义属性。

目前飞鱼开放了许多组件供开发者选择,包含柱状图、趋势图、仪表盘、地图、象形图、饼图、雷达图、散点图等丰富组件库,只需通过拖拽就可实现。同时,通过飞鱼的组件列表,你将实时或者其他开发者新提交的组件信息。不需要为组件不够用所发愁。

↑↑↑上图为飞鱼部分组件

事件与函数

通过事件或函数,可以对视图组件进行关联及钻取分析。数据展示平台内置了常用的鼠标及屏幕事件,如鼠标双击、鼠标移入/移出、挂载完成、浏览器窗口尺寸变化等,只需在线配置事件参数,即可零编码实现数据响应。并且,遵照平台的DQL语法规范,用户也可以自定义事件函数,以实现独特的页面图形交互。

免费注册

无论你是产品、数据分析师,还是运营,飞鱼平台将是你年终汇报、升级晋升答辩的一大利器。最重要的是,飞鱼平台上开源免费的!目前飞鱼平台已经在AIOps社区官网开放免费注册,依托社区力量,你的问题可以及时的得到技术支持,同时还能得到飞鱼第一手的产品更新信息和组件资源。

 

目前飞鱼「FlyFish」平台已经开启注册,点击下面的链接免费使用!
→  点击免费使用在线体验版

→  飞鱼GitHub地址
→   国内镜像

可视化组件开发

开发者可以对现存的可视化组件,进行复制、导出、修改以及源码编辑,这常用于视图组件复用及开发协作。除平台内置的上百种可视化组件外,通过安装依赖,用户可以引用Echarts / HighCharts / D3等框架的数据图形进行快速开发。 

飞鱼支持静态mock数据、http接口、外部数据库等多种方式的数据接入。平台内支持开发与发布自定义前端组件与交互逻辑,支持配置全局的自定义函数、全局事件与全局数据集、支持选择大屏比例和自适应,灵活满足不同的需求场景。让你告别从0到1手撸代码。通过一键生成代码包的方式实现高效率的交付。

拥抱开源

飞鱼是一款免费的软件,所有用户都可以自行注册使用,为了反哺社区,我们已经将飞鱼源代码开源到GitHub上,本次开源遵循GPL v3开源协议,我们希望开发者和客户可以通过使用飞鱼平台降低大屏开发的成本。更希望有更多的开发者可以参与到飞鱼的技术产品迭代中,一起建设飞鱼软件生态。

飞鱼GitHub地址:https://github.com/CloudWise-...
国内镜像:https://gitee.com/CloudWise/f...

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值