【ios】论如何让 MWPhotoBrowser 动态显示 gif

这两天做资源内容浏览,图片资源中间突然出现了gif这个异类,原本mwphoto直接套用的方法好像不好使了,换控件又要动好多地方。思来想去决定把mwphoto改写一下,加入uiwebview用于显示gif动画。

思路很简单,就是用uiwebview打开gif图片的nsdata原始数据。

往mwphoto传入图片信息的时候是给一个网络地址url或者文件地址url,然后通过mwphoto判断下载或者直接打开,但是在整个MWPhotoBrowser中间传递的信息都是uiimage,这就需要改写成uiimage和nsdata都进行存储传递。因为下载和缓存那个地方又是另一个类库,懒得改,所以我把图片信息全都先下载下来,然后mwphoto打开文件路径的时候顺便把图片的nsdata也记下来然后在 MWZoomingScrollView 的 displayImage 函数中进行判断如果是jpg、png什么的就加载uiimage 如果是gif就用webview加载nsdata。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页