数据库种类介绍(Oracle,MySQL,Memcached、Redis,MongoDB)

Oracle
这是一种关系型数据库。它的特点是闭源收费,但是功能强大稳定,而且有一支专业的技术支撑团队。使用这种数据库的一般是大型企业、银行业、金融业。
MySQL
它也是关系型数据库。它的特点是开源免费,功能还是不错的,也比较稳定。通常使用这种数据库的,是中小企业等。因为它是开源的,所以我们有些企业可以对它做定制化、二次开发,以支持自己特殊的业务。比如阿里。说它是目前应用最广泛的DBMS,是MySQL的订制二次开发,也是比较好用。
Memcached、Redis
这2者是非关系型数据库(Not Only SQL)。它们通常用K-V键值对的形式存储数据,使用场景为缓存(可做为关系型数据库的补充)。它俩都是基于内存存储的,它们的数据都是在内存中,所以访问速度要快。Redis还提供了定期向磁盘中进行序列化的机制,它的IO性能也是非常高的。
MongoDB
这个也是NOSQL数据库。它使用文档形式存储数据。它使用文档形式存储数据。使用场景,通常是大数据量高并发访问。它的性能也非常高。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页