win-sshfs配置方法(将远程linux服务器目录同步到windows本地)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Site1997/article/details/79048480

引言

  如今程序员的许多操作都需要在云服务器上进行,而运用shell指令,使用vim开发,无疑对新手造成了一定困难。于是我们可以使用sshfs(通过ssh连接的File System)将远程服务器目录挂载到本地,直接在本地进行文件的创建,读写操作,而这些会自动同步到服务器上。下面讲讲它的配置方法。

配置

  首先下载并安装dokan和win-sshfs,这里一定要注意版本问题!目前我用的是win10,然后安装的是1.6.1.13的win-sshfs以及1.0.3的Dokan,这里提供两个链接:1.0.3 DokanSetup.exeWinSSHFS-1.6.1.13-devel.msi。下载后依次安装即可。

运行

  打开WinSshFS,选中Add,然后给这个driver起个名字,依次填写远程主机地址,端口号,用户名,密码,目录路径。再填写你想要挂载到本地的磁盘号以及挂载的文件夹名(文件夹可不填)。最后,先Save再Mount!

WinSshFS运行截图

  这时候打开本地的相应挂载文件夹,就能看到,WinSshFS已经将远程目录下的文件映射到本地了!
  (这里遇到个小问题,就是在用sublime修改已有文件并保存的时候会提示找不到路径,但是我们可以复制这个文件到这个目录再修改再保存,这就没问题了,额我找到这个小bug的解决办法的时候会更新的!)这时候对此本次文件夹进行任意改动操作,相应修改也会被同步到云端,反之。有木有特别地方便!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页