水墨特效怎么做?两种方法快速搞定!大神都在用的超美视频画面效果

想在视频里用高大上的水墨特效,却不知道怎么做?一般做这种唯美好看的效果,在一些特效软件里需要自己去设计、渲染,这一步就难倒了很多新手。那像视频大神一样的水墨特效就没办法制作了吗?

今天就教大家快速搞定水墨特效,两种方法就能让你的视频立马高大上起来。

准备材料:你的原视频素材以及电脑剪辑软件爱剪辑。ps.电脑上搜爱剪辑(aijianji.com) 官网去下载。

制作攻略:

方法一:直接给视频运用“水墨晕染”的画面风格,快速打造水墨特效

这种方法就是直接渲染视频的整个画面,打造古韵水墨风。可以看下面的动图直观感受下。
在这里插入图片描述
把准备好的视频添加到爱剪辑里,然后界面顶部选择“画面风格”,左侧栏切换到“动景”,选择“水墨晕染”效果,点击列表左下角的“添加风格效果”为视频选择添加水墨晕染的时间段。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
方法二:给视频添加的文字一键应用水墨风字幕特效,多种样式可以选择

这种方法是给视频上的文字运用水墨特效,不仅有下图中的“墨水滴落”效果,还有好几种样式的水墨风字幕特效可以选择。
在这里插入图片描述
主界面顶部选择“字幕特效”面板,然后双击界面右上角的视频预览框,在弹出框里输入文字内容。
在这里插入图片描述
在预览框里选中添加好的文字,左侧栏有字幕的“出现特效”、“停留特效”和“消失特效”。在出现和消失特效里都有“墨迹扩散”的效果可以选择,在消失特效里还有“墨水滴落”,上面的动图就是运用的后者。选好效果后,直接在特效名称前的圆圈内打勾即可快速运用水墨风特效。

文字的字体、颜色、大小、时间等参数可以在中央的参数设置处自己调节。
在这里插入图片描述
如果想添加较多拥有水墨风特效的文字怎么办?

今天顺便教大家用爱剪辑如何给视频添加批量字幕。

在视频预览框中选中已经添加好水墨特效的文字,然后鼠标右键选择“复制对象”,再在新的时间点,鼠标右键,选择“粘贴对象”,然后双击新复制的字幕框,更改文字内容就好。其他的参数都是保持一致的。其实就是通过复制粘贴功能快速制作批量字幕,很方便。
在这里插入图片描述
两种方式制作水墨特效,快速又好看,赶紧试试吧。

发布了83 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 26万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览