SkyGG's Weblog

http://blog.csdn.net/SkyGG

得到本机socket选项的全部默认值。

最近写一些在网络上捕获数据包的程序,用到了RawSocket,其中要用到SetSocketOption()
原型为:
     SetSocketOption(SocketOptionLevel.IP, SocketOptionName.HeaderIncluded, 1);
第三个参数为什么要是 1 呢?原因是默认的值是 0 ,1表示打开这个选项。
那么还有多少这样的选项呢?答案是:很多,有200项左右。
于是有了下面的代码,它可以看一看你使用socket时每个option的默认值。知道了这些,你就
可以有的放矢的SetSocketOption()了。

详情查看: http://www.cnblogs.com/xpoint/archive/2004/07/10/22962.aspx

阅读更多
文章标签: socket 网络
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭