C# DataTable数据量大,循环处理数据的时候优化速度

C# 专栏收录该内容
29 篇文章 0 订阅

相信大家用for循环datatable数据的不会太少,这个在数据量比较小的时候可以接受,但是数据量大的时候却会造成CPU占用过高,甚至把电脑资源耗尽卡死至无限等待,其实一些循环耗时的操作可以用线程池分块来处理,这样会减轻CPU很多压力,好比食堂打饭,当只有一个窗口的时候势必等待的时间会非常的长,但是多开几个窗口的时候却大大提高效率,C#中用线程池就可以做到,本来一开始的时候我用的是为每个区块开一个线程,但是有一个问题就是开了那么多的线程没办法结束他们,后来我想到了线程池,具体代码如下:

 int sid = dt.Rows.Count % 100 == 0 ? (dt.Rows.Count / 100) : (dt.Rows.Count / 100 + 1);
                for (int a = 1; a <= sid; a++)
                {
                    object aa=a.ToString() + "," + sid.ToString();
                    ThreadPool.QueueUserWorkItem(todo
                        , aa);
                }

 public  void todo(object aa)
    {
        string sql = "";
        int startindex = Convert.ToInt32(aa.ToString().Split(',')[0]);
        int limitstep = Convert.ToInt32(aa.ToString().Split(',')[1]);
        for (int i = (startindex > 1 ? ((startindex - 1) * 100) : 0); i < (startindex == limitstep ? (dt.Rows.Count) : startindex*100); i++)
        {
            //todo数据操作
        }
        Thread.Sleep(2000);
    }


  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值