Android studio “emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!”解决方法!

摸索了很久,网上找了好多方法,终于让我搞定了。它提示在extra目录下的intel安装,但是安装不成功,原因是电脑里的虚拟什么东西没打开,而这个开关藏在BIOS里面,所以也就是说需要找到BIOS即可。一开始老是找不到BIOS,我的笔记本是惠普的,网上说开机按住f10或者esc什么的,第一次试了可以,之后都没反应,而一开始我不知道怎么操作,就这样反反复复重启五六次。后来就又仔细搜索win10打开BIOS的方法,就让我找到了,win10有它独特的操作。步骤如下:

win10打开BIOS:更新与安全——恢复——高级启动即可(或者搜索更改高级启动选项),然后会重启进入蓝色的屏幕,点下面的疑难疑答,再进入那个有写着固件的,然后忘记了...,反正可以点进去的话就知道怎么操作了。原来开口就在这里,都不用试着开机按住什么键,要是失败了还要重来,因为开机太快了才几秒而已。终于是让我把Android Studio配置好了,配置gradle也是可以下载的,不过慢了一些,换个好的网速还是可以的,还以为要很麻烦去找个梯子什么的,不过我还根据视频下了些东西,本来是没有下载按默认的:https://www.bilibili.com/video/av14744749/?p=10

最后呢,成功开启安卓9.0模拟器,不过开机好久啊,而且cpu几乎满了。太久我就不等他开机了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值