首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

创业家:最危险七团购网 高朋团宝窝窝在列

 日前,《创业家》杂志评出了国内最危险的7家团购网站,其中深陷裁员风波的高朋以五颗星的危险系数高居榜首,而在“中国的团购老板谁最有可能捐款潜逃”这一投票中把票投给自己CEO徐茂栋的窝窝团同样以五颗星的危险系数与高朋并列第一。

  在这一榜单中,位列三至七位的分别是:拉手网、嘀嗒团、满座网、团宝和24券。从榜单上不难看出,他们的入选理由大相径庭,主要是盲目扩张导致的巨幅亏损以及资金链短缺。同时,《创业家》在另一篇文章里还指出,目前国内活得不错的“似乎只有上海的大众点评团,还有2011年才发力并杀进前10的58团,和“其实已经上市了”的糯米网。”

  最危险的7家团购网站

  在最近发布的《7月份中国团购统计报告》中,团800改换了取样的团购网站,从17家变为12家。报告中消失的5家团购网站,曾经在第一阵营,但因“销售额差距被拉大、转型或退场等原因,已不具备统计价值”,这5家团购网站分别是:爱帮团、饭统饭团、QQ团、搜狐爱家团和新浪团购。余下的12强,分别是24券、58团购、F团、大众点评团、嘀嗒团、高朋、拉手网、满座、美团、糯米网、团宝网和窝窝团。如果把团购网站看做超女,那么这全国12强力,谁安全?谁待定?我们认为以下7家团购网站处境危险,它们继续留在舞台中央的可能性不再存在。

  高朋危险系数★★★★★理由:扩张过于激进,导致后来内部管理困难重重;外方领导与国内员工对市场理解不一致,运营压力巨大;7月份开始大规模裁站和裁员,被视为它“大崩溃”的开始。但是,真正能够绝杀高朋的风险在于腾讯撤资。

  窝窝团危险系数★★★★★理由:高朋的今天,就是窝窝团的明天。按照窝窝团现在的资金计算,它最晚到明年第一季度就会把钱烧光。违反商业规律的疯狂扩张为它埋下了许多隐患,上市一再搁置,可能因人心崩溃而一败涂地。

  拉手危险系数★★★★理由:在窝窝团横空出世之前,它一直是团购业“最疯狂”的标杆,6000多人的团队,加上高额的营销开支,它每个月亏损的额度应该与窝窝团不相伯仲。今年初拉手网的C轮融资估值已达11亿美元,它找到下一个接盘者的概率有多大?

  嘀嗒团危险系数★★★★理由:由谷歌中国前市场总监宋中杰创办,IDG于去年11月投资。是第一阵营的团购网站里最晚拿到首轮融资的,在兵家必争的一线城市几乎没有任何话语权。7月份销售额4000多万元,在12强中垫底,迟迟未拿到B轮融资。

  满座危险系数★★★理由:业内许多认识都曾提到,它和糯米网是北京地区做得做好的两家。然而却没能融到B轮。8月份,在ALEXA上满座的流量首次跌出中国团购网站的前十,它在流量获取上投入不足的后果已经开始显现。

  团宝危险系数★★★理由:早在Groupon尚未入华的去年,它就抢注了Groupon.cn的域名。它借着Groupon入华的声势和高朋上线的准备期大投分众广告,一跃进入第一阵营。但是,一时的营销声势并不能改变一切。今年5月,CEO任春雷赴美融资失败,紧接着内部出现管理问题,许多员工谋求到其他团购网站任职,目前这两方面的压力都尚未解除。

  24券危险系数★★★理由:它面临资金链吃紧的问题,在7月26日的记者招待会上,CEO杜一楠发布了完成B轮融资的消息,但均未透露具体金额和投资方信息,业内人士认为这也是不得已为之的一个“烟雾弹”。

阅读更多
个人分类: Internet
想对作者说点什么? 我来说一句

最土团购系统窝窝团模板

2011年12月02日 1.36MB 下载

最土商业版校校团源码

2010年11月21日 3MB 下载

java版本团购网站源代码

2015年12月16日 106KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭