首席技术执行官CTO(Chief Technology Officer)|技术总监--邓斌博客

研究移动互联网最前沿的思想,技术和模式| 服务器运维与网站架构|人因梦想而伟大|追求卓越 享受过程 引领IT新时代…… ...

Facebook变更用户量统计方法 Zynga受影响

 北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,Facebook 今天宣布,Facebook 应用活跃用户量统计方法将变更,旨在降低每月活跃用户量的感知价值。Facebook 发言人表示,应用的实际用户量不会改变,但新的统计方法将更加精确和透明。

  跟踪 Facebook 应用每月活跃用户量的 AppData 是受影响的网站之一,AppData 一直统计大型社交应用公司的用户量。

  应用新的统计方法,社交游戏公司 Zynga 每月活跃用户量将下滑。知情人士称,Zynga 用户量下滑幅度不低于20%。据 AppData 统计,目前 Zynga 每月活跃用户量为2.63亿。

  今年7月,Zynga 公司在其招股书中称,公司每月有活跃用户量为2.32亿。因此,如果下滑幅度高于11%,Zynga 用户量将不足招股书中的数字。由此可以说明,EA、Wooga 等社交游戏公司正在蚕食 Zynga 的市场份额。上述公司的用户量不及 Zynga,但它们仍然是十大游戏开发商,并且已经涉足社交游戏市场。

  Zynga 发言人表示:“我们支持 Facebook 变更活跃用户量统计方法,这样可以更加准确地统计出 Zynga 玩家数。正如我们的S-1文件指出,我们是根据登录游戏的人数来统计我们的玩家数,我们欢迎 Facebook 和 AppData 能准确地统计这个数字。”

  由于上市在即,任何不利因素都可能减少 Zynga 在潜在公共投资者心目中的价值。Zynga 是今年最受瞩目的上市公司,随着公司计划摆脱 Facebook 平台,投资者也对 Zynga 寄予了更高的期望。

  相较于其他社交游戏公司,Zynga 的优势依然相当明显。最近,Zynga 向美国证券交易委员会(SEC)提交了修订版招股说明书,仍计划融资10亿美元。Zynga 首席执行官马克·平克斯(Mark Pincus)本周宣布,Zynga 即将发布10款新游戏,其中5款为手机游戏。另外,Zynga 还将推出自有社交网络平台 Zynga Direct,以此减少对 Facebook 依赖。

  美国市场研究公司 Inside Network 创始人贾斯丁·史密斯(Justin Smith)表示:“从昨天到今天,任何流量的变化都很重要,这就是他们所要统计的东西。我认为统计数字不会发生太大变化。”

  在这周的 Zynga Unleashed 发布会上,Zynga 发布最新“Ville”系列作品《CastleVille》,另外还有其他 Facebook 游戏。但自《CityVille》发布以来的一年时间里,Zynga 便鲜有建树。据 AppData 统计,《CityVille》目前是 Facebook 中最受欢迎的游戏,每月为 Zynga 贡献7600万活跃用户。早期游戏《FarmVille》则牢牢控制着二、三名位置。

  数月间,《Empires and Allies》(帝国与同盟)曾占据过第二名的位置。但这种游戏往往只有5个月的生命期,随后就会走下坡路。目前,《Empires and Allies》每月活跃用户量为2560万。《Adventure World》(冒险世界)也是 Zynga 的“三大”游戏之一,三大游戏总收入占 Zynga 游戏总收入的59%。

  不可否认,Zynga 的游戏战略获得了一定的成效。今年9月,EA 推出的《The Sims Social》(模拟人生社交版),Zynga 第一次遇到真正的挑战。

  即便根据 AppData 目前的统计标准,Zynga 用户量在过去30天也未出现大起大落的情况。尽管用户量小幅下滑,但 AppData 并未统计 Zynga Direct 的用户量。如果社交平台 Project Z 能与 Zynga Direct 齐头并进,Zynga 仍将保持快速增长。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭