3D手机战即将开打

 

与平板电视发展轨迹相似,玩够了2D手机,现在开始玩3D了。继夏普、LG之后,三星和HTC都将推出具有3D视觉效果的智能手机。随着加入者逐渐增多,国内3D手机争夺战即将开始。是先行者成先烈,还是后来者难居上?3D手机大战,已经拉开帷幕。

  三星HTC年内加入3D手机战团

  据报道,采用谷歌Android 2.3操作系统的三星裸眼3D手机Galaxy 3D预计第四季度上市,在韩国国内将会单挑LG手机Optimus 3D。作为后来者,该款手机与Galaxy S Ⅱ外观相同,依然采用4.3英寸大屏。三星为了加强3D效果,该款手机很可能配置三星自行研发的1.2GHz双核Exynos处理器。并且,采用双向 800万像素照相机,也支持HD画质和将3D影片直接从手机输出到3D电视播放。

  看起来,玩家可以对这款待上市的3D手机多上几分期待。与此同时,HTC也将在年内推出3D手机。“你们会看到我们的3D产品。”在与新浪合作发布“微客”手机时,HTC人士向记者透露,也有可能推出3D平板电脑,此次上市的Flyer作为首款产品,有试水意味。不过,手机玩家则更心急——记者了解到,HTC的双核裸眼3D手机EVO 3D水货已经有卖。同样采用1.2GHz的双核处理器、Android 2.3系统,配备3D摄像头,整体功能不错。

  有趣的是,夏普继SH8158U首款裸眼3D手机后,近日再次推出了一款新品SH8168U,同样是主打裸眼3D功能。加上市场已有的另一款裸眼3D手机LG Optimus 3D,目前已经有四款3D手机。“这还不算一些山寨厂商的3D手机,原先只是玩票性质的3D手机,迎来了三星、HTC这些大玩家后,市场肯定有得一拼。” 业内分析人士称。

  手机功能求新又入同质化窠臼?

  “超级期待更多的裸眼3D手机上市。”有网友表示,市场已有的裸眼3D手机,其体验效果还不是很理想。记者了解到,在夏普和LG两款裸眼3D手机上市后,其销售并不乐观,这与3D电视上市初期状况类似。然而,更多新品加入后,就能达到用户的期望吗?

  虽然SH8168U只有500万像素,但具有3D双镜头相机,能够实时合成3D影像。然而,即便在新品中,记者还是不难发现各产品之间的相同点,包括硬件配置和软件应用。从硬件配置上看,三星和HTC都采用1.2GHz的双核处理器,屏幕大小也都为4.3英寸,直板设计。软件上,都是 Android 2.3操作系统,这就决定了大家的体验大同小异。即便是夏普自己的两款3D手机,同样采用Android 2.2操作系统,硬件配置也只是稍作改变,摄像头增加一枚而像素则从960万降低到500万,镜头也由CCD改为CMOS。

  业内人士认为,3D功能虽说是手机的新配置,但在硬件、软件上各厂商又出现雷同,很难让用户有直接简单的区分。“谁都是第一次,谁的3D手机好?靠什么说话,靠价格比拼?”该人士分析,年底3D手机市场PK将出现白热化,部分3D手机“叫好不叫座”成必然。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭