Sunshine

学习园地

【南大软院大神养成计划:第五天】实战初入门:网页布局(二)

今天学了一列布局与二列布局等一些基本的网页布局方式,开始使用开发工具Sublime text,之前没有看过ST的使用教程,但其友好的界面依然能让我顺利地完成课程上的作业,

如果换成零基础接触DW,估计新建个文档都得摸索半天,这就是交互的重要性,前端并不是那些喜欢秀优越感的程序员所说的那样“

前端工程师不就是写写HTML+CSS,再用JS做点特效么

”,行行皆有门道,作为直接与用户体验挂钩的开发工作,需要的不仅是恰到好处地贴合大众的审美需求,更需要不停地创新,在众多同类网站中创新脱颖而出,可以说,前端是需要一定审美水平的工作,这也是为什么我对它感兴趣的原因,毕竟在客户需求大过天的码农时代,前端某种程度上能在自己的作品中有自己思想表达的容身之处,这无疑是让人兴奋的。

今天满课,私事公事一齐占领时间线,没有什么时间学习,于是BB了一段话来掩饰今日学习上的空洞...

贴两张今日学习的图:




在视频中,注意到讲师的细节处理:body{margin:0;padding:0},在之前的课程没有提及过(《HTML+CSS基础课程》),不知有何用,于是把它用注释符屏蔽掉后运行,发现每个div的内容变成左对齐了,上段代码应该是对body进行了初始化,由此可见,在实战中的一些细节能体现出一个人的水平,作为初学者,用心的话,也可以从容易被忽视的一句简短的话解读出很多东西,这种内功的修炼,还需坚持,加油!




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Sonshines/article/details/49955883
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【南大软院大神养成计划:第五天】实战初入门:网页布局(二)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭