IE6中运行EXTJS中某些组件无法解析DOMINO产生的JSON数据问题的解决办法

最近开发一个项目管理模块,采用了EXTJS Tree的组件和EditorGrid组件,后台通过代理产生出JSON数据,让这两个组件解析。功能是实现了,但部分IE6无法正确显示数据,把我郁闷了好一阵子。首先使用升级至IE7的办法来解决。后来发现DOMINO引擎并非UTF-8输出,而是GB2312(由于以前某些模块在UTF-8下运行会造成乱码现象,不能改成UTF-8编码方式).所以不能修改DOMINO WEB引擎的输出编码。

后来将代理输出JSON数据时,将编码改为UTF-8,一切正常。HEHE,代码方式如下:

Print "Content-Type:text/html;charset=utf-8"

Print

这样说明了,EXTJS展现JSON数据时,只接收UTF-8编码的数据。所以大家在GB2312编码方式下,使用EXTJS时注意一下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页