从 Domino 7.x 升级到 Domino 8.0.1 后服务器性能下降

问题描述:

当一个用户从Lotus? Domino? server 7.x 升级到 8.x 后,服务器周期性地运行缓慢,造成用户无法连到服务器。

解答:

这个问题出现在服务器升级到 8.x 但names.nsf没有更新到 8.x 的模板的情况下。服务器周期性地运行缓慢,然后又自己恢复正常。

从 Lotus Notes/Domino 8.0 开始,IBM 增加了一些新的功能。这些新功能包括 Lotus Notes? Traveler,Lotus Activities,以及 Lotus Symphony productivity tools(文字处理,电子表格,演示文稿等软件)。作为这些新功能的一部分,Domino 目录的模板也进行了改动。在用户登录服务器时要查询一个新的视图。由于这个视图在 7.x 的模板中不存在,视图查询最终会失败。在查询的过程中,其他用户的登录请求需要排队等待。视图查询失败后,下一个用户登录的请求才能开始处理。这造成客户端报告服务器不响应。

这个问题已记录在软件问题报告 SPR# ATHS7DPLHM 中。

 

要解决此问题有两个方法:
1) 把 names.nsf 的设计替换为 8.x 的模板
2) 联系 IBM 技术支持申请禁用上述新功能的补丁

 

具体官方解释:http://www-900.ibm.com/cn/support/viewdoc/detail?DocId=1897669A09000

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页